- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 3 Stiele Oregano
- 3 Lorbeerblätter
- 70 g Tomaten, getrocknet in Oel
- 1 TL Pfeffer - Körner
- 500 g Schafskäse, in Stücke geschnitten
- 500 ml Olivenoel
- 50 g Pinienkerne
Zubereitung:
Den Knoblauch schälen, in feine Scheiben schneiden. Die Kräuter
waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Die Tomaten etwas kleiner schneiden. Den Pfeffer zerstoßen.
Die vorbereitete Zutaten und Käse (auch Ziegenkäse) in ein
verschliessbares Glas füllen. Mit Olivenoel auffüllen, so dass alle
Zutaten bedeckt sind. Das Glas verschliessen und mindestens 2 Tage kühl ziehen lassen (nicht im Kühlschrank). Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette, Ciabatta oder Bauernbrot.
waschen, gut trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen
zupfen. Die Tomaten etwas kleiner schneiden. Den Pfeffer zerstoßen.
Die vorbereitete Zutaten und Käse (auch Ziegenkäse) in ein
verschliessbares Glas füllen. Mit Olivenoel auffüllen, so dass alle
Zutaten bedeckt sind. Das Glas verschliessen und mindestens 2 Tage kühl ziehen lassen (nicht im Kühlschrank). Mit gerösteten Pinienkernen bestreut servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette, Ciabatta oder Bauernbrot.
Notizen:
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)